首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
"青春启航计划"创业教育试点高校征集通知

发稿时间:2018-07-12 17:14:00 来源: 中国青年网

  “青春启航计划”是为贯彻落实国家双创政策,助力高校开展创业教育,由全国妇联、中国儿童少年基金会、老牛兄妹公益基金会、共青团中央网络影视中心、教育部教育管理信息中心、中国青年网、中国投资协会等机构联合优客工场、蛋壳公寓等爱心企业共同发起的为大学生创新创业提供帮扶的公益项目。项目以普及创业教育为核心,旨在提升大学生及广大青年的创业准备力,同时从创业辅导、资源对接、后勤保障、创业交流等方面开展帮扶,协助高校搭建双创教育与创业帮扶于一体的大学生创新创业的公益服务平台。

  根据项目实施计划,现面向全国高校征集项目试点学校。因本项目为公益项目,项目开展经费由老牛兄妹公益基金会和爱心企业共同支持,故项目所有服务内容全部免费提供给试点学校。关于试点学校征集具体情况如下:

  一、试点学校权益:

  入选试点学校的高校,将获得如下公益资助:

  1、免费使用项目开发录制的创业教育视频课程;

  2、免费使用项目组织专家研发的创业教育课题成果;

  3、享有优先推荐本校学生进入项目“青年双创特训营”的权利(2018年项目将遴选50位优秀创业学生、青年入选“青年双创特训营”,提供多种创业资源支持与帮扶);

  4、主办方支持每所试点学校设立“校创业社团”,并联合爱心企业蛋壳公寓提供社团工作经费支持(已设立创业社团的,在项目开展期间可纳入项目支持范畴,由主办方统一提供经费支持);

  5、获得参加“一带一路大学生创新创业国际交流峰会”及申请发言交流的机会;

  6、申请“创业导师进校园巡讲活动”落地的资格;

  7、其他与高校创业教育相关的资源对接申请资格。

  二、征集信息及基本要求:

  1、征集数量:2018年度,项目计划征集试点学校100所。

  2、征集范围:本次试点学校征集面向全国普通全日制高等院校,本科(一本、二本)、高职(专科)均可申报。

  3、试点学校入选基本条件:

  入选试点学校的高校须满足以下基本条件。

  (1)重视学校的创业教育,积极开展学生创业帮扶工作。

  (2)须配合本项目组建本校“创业社团”。如本校已有创业社团,可纳入本项目,统一提供社团活动经费支持。

  (3)须配合本项目将开发的创业教育视频课程上传至学校官网,便于学生观看。

  (4)配合项目相关工作,积极参与项目活动。

  三、申请方式:

  填写《试点学校申请表》,发至项目组邮箱:qcqh_project@163.com

  截止日期:2018年9月27日(请在此日期前,将《试点学校申请表》发至项目组指定邮箱)

责任编辑:熊真
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246