中国青年网

文化中国

首页 >> 文化点睛 >> 正文

芭蕾大师把关中芭《灰姑娘》

发稿时间:2018-09-25 07:23:00 来源: 北京日报

  本报讯(记者 牛春梅)被世界各大剧院珍藏的芭蕾名作《灰姑娘》,这一次来到中国了。9月28日至30日,中芭本·史蒂文森版芭蕾舞剧《灰姑娘》将在天桥剧场首演,眼下正在进行最后的排练。

  本·史蒂文森与中芭渊源颇深。早在1978年中国改革开放伊始,他就随第一批美国政府代表来华访问,并成为连接新中国芭蕾与世界的第一人。他在不遗余力帮助中国芭蕾走向世界的过程中,还为中芭编排了芭蕾舞剧《泪泉》。中芭院长冯英表示,正是在史蒂文森的帮助下,中芭走向世界,也使得中国芭蕾艺术的时代进程有了跨越式发展。

  四十年后的今天,82岁高龄的大师再度亲率创作团队来到中国。在剧场里,他的眼睛紧紧盯着演员的每一个动作,让他们的舞步尽可能逼近完美。

  芭蕾舞剧《灰姑娘》不但有极其华美的古典芭蕾、场面宏大的宫廷群舞,更在芭蕾的舞台上融入了许多滑稽和讽刺的元素,极大地丰富了舞剧的戏剧张力。这一版《灰姑娘》将让中国观众过足古典芭蕾的剧瘾,领略大师名作的深厚功底。

  本报记者 方非摄

责任编辑:熊真
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246