中国青年网

文化中国

首页 >> 文化点睛 >> 正文

国际青年文艺交流中心在"汤显祖故里"揭牌

发稿时间:2018-09-26 07:25:00 来源: 中国新闻网

  中新社江西抚州9月25日电 (吴鹏泉)汤显祖国际青年文化艺术交流中心25日在“汤显祖故里”江西省抚州市揭牌成立,该中心旨在为抚州与俄罗斯彼尔姆边疆区两地青年,乃至为世界青年搭建经常性的交流平台。

  汤显祖是中国明代著名戏剧家、文学家,被誉为“东方莎士比亚”。他是联合国教科文组织评选的百位世界文化名人之一。他创作的以《牡丹亭》为代表的“临川四梦”,是中国古代戏曲的集大成之作,成为世界戏剧艺术经典。

  中共抚州市委常委、宣传部部长傅云当日在揭牌仪式上表示,汤显祖是世界的,汤显祖国际青年文化艺术交流中心也是世界的,要立足国际交流做文章。

  傅云称,希望该中心积极开展研学游、国际友城交流,参加国际性戏剧会、展览会、博览会、学术会等活动,把抚州的戏剧文化、中医药文化、饮食文化、教育文化等推向世界。

  今年3月,“汤显祖故里”江西抚州市与俄罗斯彼尔姆边疆区就文化交流活动谈成了多项协议。抚州市成立汤显祖国际青年文化艺术交流中心,为世界青年搭建经常性的交流平台。(完)

责任编辑:熊真
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246