中国青年网

文化中国

首页 >> 文化点睛 >> 正文

2018国际孔子文化节暨第五届尼山论坛举行

发稿时间:2018-09-27 07:14:00 来源: 新华网

  2018国际孔子文化节暨第五届尼山论坛举行

  新华社济南9月26日电(记者刘宝森、潘林青)2018中国(曲阜)国际孔子文化节暨第五届尼山世界文明论坛26日在曲阜尼山举行,全国人大常委会副委员长张春贤致辞并宣布开幕。

  张春贤指出,2500多年前孔子创立的儒家学说和在此基础上发展起来的儒家思想,深刻塑造了中华民族的精神品格。当今世界面临百年未有之大变局,习近平主席提出构建人类命运共同体,为解决当今世界难题贡献了“中国智慧”和“中国方案”。文明的冲突不是出路,和谐相处才是大道。我们应坚持“多彩,平等,包容”的文明观,使文明的融合发展成为增进各国人民友谊的桥梁、推动人类社会进步的动力、维护世界和平的纽带。

  每年一届的孔子文化节始于1984年,本届尼山论坛共有海内外260多名专家学者出席。

责任编辑:熊真
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246