中国青年网

文化中国

首页 >> 文化点睛 >> 正文

北京国际青少年艺术周闭幕

发稿时间:2018-10-22 08:45:00 来源: 北京日报

  本报讯(记者 韩轩)在举办了为期一周的活动后,昨晚,第五届北京国际青少年艺术周闭幕式演出“和鸣·合美”在清华大学闭幕。艺术周由北京市教委和国家大剧院共同主办,来自世界各地14个国家和地区的20多个青少年合唱团汇聚北京,举办专场音乐会、交流音乐会及合唱博览会等活动。

  北京国际青少年艺术周自2006年起已举办过四届。本次艺术周邀请了来自美国、英国、荷兰、中国澳门等13个国家和地区的合唱团,与北京的大、中、小学生进行音乐文化交流。除了开、闭幕式外,艺术周共举行17场专场音乐会及交流音乐会、10场校际交流、10场大师课以及1场合唱博览会。

  10月19日在国家大剧院上演的合唱博览会是本届艺术周的重头戏。来自9个国家及地区的合唱团身着节日的盛装,在国家大剧院花瓣厅、新闻发布厅、公共大厅和音乐厅进行4场合唱演出和艺术交流活动。波兰卡托维兹经济大学合唱团、西班牙乐友少年合唱团、奥地利佩希托尔茨多夫合唱团等国内外合唱团的小歌唱家们先后“接力”,在大剧院的各个空间唱起自己家乡的代表歌曲。一位北京的中学生观众听后表示:“能一口气听到这么多合唱曲目,我觉得太幸福了。我自己也是合唱团的成员,参加这次活动让我开阔了眼界。”

责任编辑:熊真
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246