中国青年网

文化中国

首页 >> 文化点睛 >> 正文

内蒙古发现十多处距今约8000年房屋遗址

发稿时间:2018-11-01 10:12:00 来源: 中国新闻网

  中新社呼和浩特10月31日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区文物考古研究所31日对外披露,近期考古人员在内蒙古中部地区化德县境内发现十多处距今约8000年的房屋遗址。

  该遗址被考古人员称之为四麻沟遗址,为新石器时代早期遗存,属裕民文化。

  裕民文化作为一种全新的考古学文化,2014年首次发现于内蒙古中部。

  记者了解到,内蒙古文物考古研究所、乌兰察布市博物馆等单位此前曾对四麻沟遗址进行了考古发掘。截至目前,共发掘面积1000平方米,清理房址16座。

  官方消息指,该遗址中出土大量的兽骨和较多的石制品,反映了四麻沟遗址人群的生产方式以狩猎和采集为主。该遗址的发掘,为研究裕民文化谱系的纵向发展提供了重要实物资料。(完)

责任编辑:熊真
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246