中国青年网

文化中国

首页 >> 文化点睛 >> 正文

“悦动青龙桥”冬奥文化活动鸣锣

发稿时间1:2018-12-29 08:05:00 来源: 北京日报

  本报讯(实习生 张健玮)观看冬奥电影、参观图片展、聆听冬奥主题宣讲……海淀区培星小学日前举行了一场别开生面的主题活动。这也是2019“悦动青龙桥”颐和园冰雪季系列文化活动的首场活动。

  当天,在教学楼一楼大厅,滑冰、滑雪、花样滑冰、冰壶、冰球,图片展上的精美照片吸引了孩子们的目光。在之后的活动中,面对主持人的提问,同学们表现踊跃,将冬奥项目熟记于心。现场还播放了电影《冰球小王子》,学生们沉浸在冰球、成长与友谊的故事中。

  自2017年起,青龙桥街道已成功举办两届颐和园冰雪嘉年华活动。随着冬奥会“北京周期”正式开启,市民对冬奥与冰雪的热情不断上涨,今年活动更名为2019“悦动青龙桥”颐和园冰雪季,将以海淀独有的历史、人文、景观资源为依托,宣扬冰雪运动文化,推动冰雪运动的普及。

责任编辑:熊真
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246