中国青年网

文化中国

首页 >> 文化点睛 >> 正文

圆明园受赠8件清代石刻

发稿时间1:2019-01-22 09:35:00 来源: 北京青年报

  近日,市总工会与圆明园管理处签署文物捐赠协议,将市总工会在搬迁期间发现的8件清代石刻文物捐赠给圆明园收藏。

  经鉴定,这8件石刻为清代文物,包含石座1件、石狮2只、露陈墩1件、石绣墩4件,其余4件为仿制品石鼓墩,它们均是园林中的配套陈设,但并非圆明园流散文物。“我们希望它们有更好的保存环境,所以想主动捐赠给专业的文物保护管理机构,请专业机构收藏并开展研究,也希望能让更多公众欣赏到这些文物。”市总工会机关事务管理处处长郭峰说。

  圆明园管理处副主任李向阳表示,对于此次捐赠的文物,圆明园将进行妥善保护和进一步研究,了解清代石刻文物文化,并适时面向游客展出。

  摄影/本报记者 袁艺

  详见A4版

责任编辑:熊真
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246