首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
画"游"中国 把中国风景名胜穿在身上

发稿时间:2018-06-13 12:08:00 来源: 中国青年网

  

青年绘画爱好者李驰

  李驰是一位青年绘画爱好者,爱思考、爱家乡营口、爱追梦,工作之余坚持业余创作各类正能量主题画作,如:《绘画爱好者:让雷锋精神滋养青春一路成长》《营口“清明上河图”: 青年绘画爱好者的笔下视野》《“两学一做”画解:守住底线 熔铸党性 铭记责任与忠诚》,并相继获奖。盛夏时节,正值旅游高峰,李驰将目光瞄向了中国的人文古都和风景名胜。 

  李驰深爱自己的家乡营口这座港口城市,关注身边的发展变化和青年人的时尚动态,经常用自己的画笔描绘营口城市的美,家乡的街道、美食、学校、车站、文化都在自己的笔下深情地刻画。 2015年8月,一个偶然的机会,李驰注意到约旦服装设计师Shamekh Bluwi把城市景色嵌入服装手稿中的报道,她深受启发:“既然可以将景色嵌入服装手稿中,为什么不能将景色画进服装设计中呢?”

  “一幅画得花费3至5天完成,每天画四五个小时,有时候画到半夜,现在画画时常眼睛疼。”李驰说,她画画完全是出于个人爱好,但当得到别人认可时,她受到极大的鼓舞,更有了信心。

  到现在为止,李驰已经创作了10个系列、90幅作品。李驰最近将描绘对象瞄准了中国的名胜古迹,她今天投来的便是《画“游”中国,把中国风景名胜穿在身上》。6月12日,李驰接受记者采访时说,希望可以通过时尚与传统文化的互融结合,将自己对中国传统文化的热爱和理解化作笔尖的时尚文化和富有视觉冲击力的时装造型,进而吸引更多的青年人热爱祖国的大好河山,喜爱民族文化,在传承践行中树立文化自信。

责任编辑:熊真
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246