中国青年网

文化中国

首页 >> 文化国学 >> 正文

第四届少儿学国学诵经典才艺颁奖典礼

发稿时间:2018-07-06 10:11:00 来源: 人民网-天津频道

  人民网天津7月5日电 昨日,天津市第四届少儿学国学诵经典才艺展示大型公益活动颁奖典礼在天津市第二工人文化宫举行。在场的小朋友们怀抱证书,脸上洋溢着喜悦与自豪。这次活动,让更多的小朋友们知道了诗词歌赋的对仗工整,词采艳丽;理解了古风古韵的情思格律、平仄平收;领略了论语的和谐自然、淡泊清静。

  天津市第四届少儿学国学诵经典才艺展示颁奖典礼举行。

  颁奖典礼在下午2时拉开帷幕。小演员们轻盈柔美的舞姿将现场观众带入了中国古典意境中。一曲舞罢,小主持人先声开启了仪式。这些小主持人也都是学国学诵经典才艺展示活动的积极参与者。

  天津市关工委主任邢元敏同志,团市委副书记傅晟同志,市精神文明办未成年人工作处处长张丽同志等主办单位的领导和嘉宾出席此次活动。

  国学经典是中华传统文化的精髓,是中华民族共同的血脉和灵魂,是连接炎黄子孙的文化之桥、心灵之桥、血脉之桥。学国学诵经典活动不仅用国学的力量将天津市的幼儿园、中小学连接起来,同样在京津冀之间搭起了文化的友谊桥。这也是在贯彻“京津冀协同发展”这一重大国家战略。组委会邀请了来自北京的中国礼宾礼仪文化专业委员会担任礼仪指导,来自河北石家庄的代表队参加此次典礼的汇演,共同谱就京津冀的和谐之音。

  天津市第四届少儿学国学诵经典才艺展示颁奖典礼合影。

  筚路蓝缕,终成辉煌。起于温柔的三月,经历了五月与六月的打磨,让为时四个月的比赛在今天获得了肯定。但这不是结束,大诗人歌德说过,“读一本好书,就像和一群高尚的人对话。”是的,学国学诵经典,更能赋予我们精神的力量,使我们获得极为丰富的营养,让我们在书中学会做人的道理和准则。孩子们在这个舞台上收获的自信、知识、习惯等都会成为日后源源不断的动力。他们会沿着这个方向,在传承国学的路上越走越远。

  文艺汇演现场。

  颁奖典礼行至过半,文艺汇演将现场推向了又一个高潮。来自幼儿园的小朋友化身小老师,生动又意蕴丰富地教导大家去正确面对人生的烦扰事。河北省石家庄代表队的童声伴唱《水烟溪桥》更是匠心独运,用音乐带现场观众领略了悠远的元散曲。

  下午16时,颁奖典礼结束。然虽赛事已止,第四届学国学诵经典活动仍在继续。书画征集和以传统文化为主题的征文活动仍将继续绽放精彩!

责任编辑:熊真
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246