中国青年网

文化中国

首页 >> 文化国学 >> 正文

西南首个方太国学图书室落户兴仁

发稿时间:2018-09-04 16:11:00 来源: 民族新闻网  

  

  本网讯(本网记者 覃敏笑)9月3日,由方太集团资助的西南地区首个方太图书室在兴仁县王家寨学校方太国学图书室建成。这是方太集团在全国建成的第21个国学图书室。

  王家寨学校一直以来十分重视传统文化和民族文化教育,每天都安排一定时间诵读中华经典,传统文化教育已成为王家寨学校的特色。在宁波杭州湾新区团工委和共青团黔西南兴仁县委的牵线搭桥下,方太集团欣然为王家寨学校建成一间国学图书室。捐赠了包括《诗经》、《论语》、《朱子家训》等大量国学书籍。

  落成仪式上,王家寨学校校长徐成权表示,将充分用好方太国学图书室,让传统文化浸润每个孩子。落成仪式后,由方太集团邀请的国学专家晏峰老师为孩子们上了以“孝”为主题的特别的开学第一课。

  据方太集团党委书记胡学时介绍,“国学图书室”作为方太青竹简国学计划子项目之一,是方太集团为中国传统文化的弘扬与传承在中小学教育阶段实施的一项公益善举。以阅读以爱为名,面向全社会传递更多正能量。

责任编辑:覃敏笑
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246