首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
河南总工会启动关爱劳模工程

发稿时间:2018-04-27 08:43:33 来源: 中国青年报 中国青年网

  日前,河南省共有5万名省辖市级以上劳动模范和五一劳动奖章获得者收到了由河南省总工会联合新华人寿保险河南分公司共同捐送的为期1年的人身意外伤害事故和人身意外伤害残疾保险,保额总计50亿元。

  今年2月,为及时、精确、全面地服务劳模、关爱劳模,解决各级工会在劳模管理中存在的底数不实、信息不全、情况不明状况,河南省总工会动员组织各级工会对新中国成立以来获得市级以上劳模和五一劳动奖章获得者进行调查摸底,累计完成5000余份劳模“访问调查表”,并对5万名市级以上劳模和五一劳动奖章获得者进行了“家访”式的慰问。

  统计数据显示,年龄超过60岁的劳模已占河南省级以上劳模总数的45.5%,且劳模生活状况参差不齐,部分劳模存在生活困难情况。

  针对劳模群体的这些变化,河南省总工会提出,实施关爱劳模工程,加大对劳模的服务力度和精细化服务程度,对出现生活困难的劳模,积极组织开展全方位慰问帮扶工作。

  河南省总工会还在全省启动万名大工匠选树培养计划,以劳模为“头雁”,建设多层级劳模(高技能人才)创新工作室,新建劳模(高技能人才)创新工作室3000多家,各省辖市、直管县(市)、产业和直属基层工会累计命名示范性创新工作室2000余家,形成“雁阵”格局,成为支撑河南经济转型发展用之不竭的人力资源库。(中国青年报·中青在线记者 潘志贤)

责任编辑:熊真
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246