首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
150场生态公益课进首都公园

发稿时间:2018-05-14 07:35:09 来源: 北京日报 中国青年网

  本报讯(记者 王海燕)城市孩子自然教育普遍缺失,是不少学校和家长普遍头疼的问题。昨天,由首都绿化委员会办公室主办的2018“爱绿一起”公益活动在柳荫公园启动。从即日起至9月底,主办方将在公园景区陆续推出150场生态公益课,满足市民家庭的自然教育需求。

  昨天恰逢母亲节,开幕式所在的柳荫公园举办了“柳筑爱花房 我存慈母恩”母亲节手工活动。小朋友们分别和自己的母亲一起,用康乃馨、满天星、百日草等花材,共同创作插花作品。做好的插花工艺品,由小朋友们郑重地赠送给自己的母亲,“这样的节日礼物很别致,孩子也学到了插花知识。”一位年轻妈妈很开心地说。

  从5月中旬至9月底,这样的生态公益课将在全市30家生态文明宣传教育基地开展,总计150场次。这30家生态文明宣传教育基地,绝大多数是市民耳熟能详的公园景区,如颐和园、北海公园、玉渊潭公园、西山国家森林公园、朝阳公园、天坛公园、八达岭国家森林公园、野鸭湖湿地、汉石桥湿地等等。

  各教育基地每月公益课的开课时间、活动主题和举办地点,将在“首都生态文明宣传教育”公众号上公布。市民家庭可按照自己的兴趣和需求,免费报名参与。报名方式详见公众号信息。

责任编辑:熊真
青春建功十三五
网上青年国学院
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246