首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
"母亲健康快车"母亲节义诊活动走进社区

发稿时间:2018-05-15 10:45:04 来源: 央广网 中国青年网

  “母亲健康快车”母亲节义诊公益活动。摄影 张丹

  近日,母亲节来临之际,中国妇女发展基金会“母亲健康快车”母亲节义诊公益活动在北京市丰台区油泵厂社区举行。社区的百余位老人来到社区礼堂,接受了女性健康领域专家的义诊。

  中国妇女发展基金会“母亲健康快车”项目办公室副主任李乐介绍,本次母亲节义诊公益活动得到了中国女医师协会的大力支持,北京大学人民医院妇产科主任医师孙秀丽、北京大学第一医院内分泌科主治医师卢桂芝、阜外医院心内科主治医师谷喆来到社区为老人们义诊。李乐表示,希望通过此次活动,让老年人了解自身健康情况,感受到社会对母亲们的关爱。

  据介绍,从2016年8月开始,“母亲健康快车”公益义诊活动在北京丰台区先后开展了医疗服务需求评估、定期医疗巡诊、送医送药、膳食指导等基础诊疗服务,并针对丰台区300名空巢、孤寡、失独老人的健康情况开展了10800人次的医疗巡诊活动,“母亲健康快车”巡诊540余次。

  据了解,中国妇女发展基金会“母亲健康快车”项目于2003年启动,项目实施15年来,已向全国30个省区市1900多家基层医疗单位捐赠了2624辆“母亲健康快车”及车载医疗设备,累计捐资3.9亿元,受益人次超过6600万。“母亲健康快车”项目,在降低妇科病发病率、孕产妇及婴幼儿死亡率、提高贫困妇女生活质量等方面发挥了独特作用。(记者侯力新)

责任编辑:熊真
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246