首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
100名残障跑参加"梦想一公里"公益跑项目

发稿时间:2018-06-11 08:55:00 来源: 中国甘肃网-兰州晨报 中国青年网

  原标题:今年“梦想一公里”公益跑项目增加,人数增多

  100名残障跑者圆梦“兰马”

  梦想一公里选手。记者 赵鑫远/摄

  中国甘肃网6月11日讯 据兰州晨报报道 (记者 刘琼) 6月10日上午,2018年兰州国际马拉松赛鸣枪开跑。当天,除了全程、半程和迷你跑之外,还设置了“梦想一公里”公益跑项目。来自全国各地的100名残疾人朋友,在志愿者的帮助下站上跑道,完成了起跑、冲刺、撞线的难忘体验。

  据悉,“梦想一公里”是人民网与中迹体育联合发起,中国残疾人福利基金会、甘肃省残疾人联合会、甘肃省残疾人福利基金会联合举办的公益项目,在2016年兰州马拉松比赛中首次举办,受到了众多社会公益组织的支持。今年的“梦想一公里”在去年的基础上增加了参赛人数,共有100名残疾人朋友参与到活动中来。

  上午8时30分,随着发令枪响,100名残疾人参赛者和100名陪跑员一同迈过起点,开始了一公里的征程,沿途的观众也毫不吝惜地送上热烈的掌声和欢呼声。

  据记者了解,为了让更多的特殊跑者实现他们的“奔跑梦想”,本届“兰马”在原有“梦想一公里”赛程的基础上,还为部分符合组委会参赛条件的残障跑者提供了半程和全程的参赛机会。当天,他们也在公益陪跑员的陪伴下,成功挑战了兰州马拉松半程和全程的比赛。另外,比赛当天还有15组残疾儿童在父母的陪伴下,完成5公里的家庭跑赛程。他们用爱和坚持温暖“兰马”赛道的同时,也温暖了每一个“兰马”健康跑者和现场以及电视机前的观众。

责任编辑:熊真
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246