首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
2017北京喜剧艺术节演出发布

发稿时间:2017-09-14 09:03:00 来源: 北京日报 中国青年网

  本报讯(记者 牛春梅)昨天,2017北京喜剧艺术节发布今年的“笑料”,10月13日至12月17日,九部喜剧之作将陆续上演,陈佩斯、詹瑞文、保罗·纳尼等中外笑匠将为北京观众调制笑的盛宴。

  北京喜剧艺术节自2015年起落户北京喜剧院,网罗各国喜剧精品,为优质喜剧剧目提供集中展演和交流的平台,并举办多种多样的喜剧论坛、喜剧工作坊、喜剧进校园等交流活动。本届喜剧艺术节特别策划了“喜剧有经典”“逗你没商量”“京味很地道”三大演出板块,用三样风格九种选择以及37道上佳好戏来满足观众日渐精细的喜剧欣赏口味。

  “喜剧有经典”板块,10月13日至15日,詹瑞文戏剧工作室携《意乱情谜》为本届喜剧艺术节开幕。随后将上演黑色音乐喜剧《福尔摩斯之死》、美国运动集市剧团带来的《3站台》,以及国家大剧院制作的《威尼斯商人》。

  “逗你没商量”演出板块会聚了三台搞笑满分的肢体幽默剧。其中,俄罗斯丑角大师斯拉法·帕拉尼将带来经典剧目《瞧这一家人》,英国痴人妄语剧团则为小朋友准备了适合儿童观看的《高兴起来》,喜剧大师保罗·纳尼将带来一部温暖幽默的视觉喜剧《杰克的花式冰淇淋》。

  本届喜剧艺术节还有两部本土原创喜剧佳作上演。11月8日至12日,由北京人民艺术剧院主创班底打造的《北京邻居》将首次登台北京喜剧院,将在嬉笑怒骂间讲述胡同大杂院里发生的北京故事。喜剧院艺术总监陈佩斯与杨立新主演的舞台喜剧《戏台》将于11月23日至26日重返北京喜剧院舞台。

责任编辑:熊真
网上青年国学院
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246