首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
"一带一路"语言文化高峰论坛

发稿时间:2017-09-15 00:00:00 来源: 光明日报 中国青年网

  本报北京9月14日电(记者晋浩天)首届“一带一路”语言文化高峰论坛日前在京举行。此次论坛以“东渐西传、文明互鉴”为主题,包括人文交流、语言互通、文明互鉴、文化传承、非物质文化遗产保护、“一带一路”语言文化青年论坛等分论坛。

  教育部有关负责人在论坛上表示,实现“一带一路”合作重点是“五通”,其前提就是语言互通。语言在“一带一路”建设发展中有着基础性作用,要让语言发挥时代作用,不仅要做好语言文化的保护和人才培养,还要推动语言文化的创新。

  据悉,来自“一带一路”沿线64个国家的代表以及国内外相关领域的专家学者与会,围绕“一带一路”与人文交流、“一带一路”语言规划与语言人才需求等展开探讨。其间,来自中国、美国、埃及、俄罗斯、哥斯达黎加的北京语言大学的优秀学生代表各自用本国语言宣读了“‘一带一路’语言文化交流青年倡议”,呼吁世界青年积极行动,加强语言学习,提升语言能力,做“一带一路”多元文明互鉴的推动者,做语言、文化多样化发展的实践者,做“一带一路”文化交流的服务者。

  此次活动由教育部、国家语言文字工作委员会、中国联合国教科文组织全国委员会、孔子学院总部/国家汉办支持,北京语言大学承办。

责任编辑:白梦帆
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246