首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
“春华秋实”11台剧目演出

发稿时间:2017-09-18 08:55:00 来源: 北京日报 中国青年网

  本报讯(记者 韩轩)又是一年金秋,国家大剧院一年一度的“春华秋实——艺术院校舞台艺术精品展演周”又将迎来青春的面孔。10月8日至11月7日,将有来自全国8所艺术院校的师生,在第十届“春华秋实”展演周上带来9台11场演出。

  “春华秋实”是国家大剧院与专业艺术院校携手打造的特色公益性艺术品牌,自2008年来于每年金秋时节举办。今年参加展演的院校包括沈阳音乐学院、北京舞蹈学院、北京戏曲艺术职业学院等8所院校。

  舞蹈方面,东北师范大学将带来《从心而来——多题材原创舞蹈作品专场演出》,北京舞蹈学院则带来舞剧《井岗·井岗》,用舞蹈表现革命岁月中的理想与信仰之歌。音乐会方面,《绚丽的和声——岭南女声合唱音乐会》《东北风——女子民歌合唱专场音乐会》《华韵凡音——民族室内乐专场音乐会》3场演出,将展示人声与乐器之美。

  北京戏曲艺术职业学院将带来京剧《少年马连良》,讲述京剧大师马连良少年学戏的故事。中国戏曲学院通过《朝金顶》《珠帘寨》《断桥》等五出剧目,展示中国京剧唱、念、做、打的艺术之美。戏剧方面,北京电影学院将带来古希腊戏剧《伊菲革涅亚在陶洛人里》,讲述整套古希腊神话与传说。

责任编辑:熊真
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246