首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
百城千万人太极拳活动落幕

发稿时间:2017-09-19 00:00:00 来源: 人民日报 中国青年网

  17日,历时17天、环球传递26个国家195个城市、参演人数达1000万人的2017世界百城千万人太极拳展演活动在河南焦作太极体育中心圆满落幕。

  本次活动作为第九届中国焦作国际太极拳交流大赛暨2017云台山旅游节(简称“一赛一节”)的开场大戏,以“共享太极·共享健康”为主题,于9月1日在第一站太极拳发源地——温县陈家沟启动。当天焦作市各地的5万名太极拳爱好者齐聚温县,共同开启太极拳全球传递活动,向全世界集中展示太极拳的独特魅力,为太极拳申遗助力造势。

  活动启动后,沿“一带一路”即丝绸之路经济带、21世纪海上丝绸之路方向两条线路,在国内165个城市和国外25个国家的30个城市开展环球传递演练。演练线路覆盖国内“一带一路”18个重点省市和10个节点城市(西安、兰州、西宁、重庆、成都、郑州、武汉、长沙、南昌、合肥),以及新加坡、捷克、希腊、印度尼西亚等13个“一带一路”沿线国家。活动期间,太极圣火在百城连续传递,太极拳爱好者更是热情高涨,全球集中参演人数达200万人,分散演练人数达800万人,总计参演人数1000万人。

  据了解,太极拳目前在国际上有着很高的认知度和广泛的民众基础,已声名远播到150多个国家和地区,有80多个国家和地区建立了太极拳组织,全世界习练太极拳的人数约有3亿人。

责任编辑:白梦帆
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246