首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
上海“艺术天空”定制好节目

发稿时间:2017-09-28 09:13:00 来源: 文汇报 中国青年网

  本报讯(记者童薇菁)今年10月20日至11月19日期间,中国上海国际艺术节核心板块“艺术天空”将在全市16个区推出46台94场惠民演出,把海内外精品节目直接送到市民的家门口。

  已连续举办三年的“艺术天空”,为市民带来了更精准的“艺术定制”服务。过去文化辐射力度相对薄弱的郊区,迎来了越来越多名家名团的到访。今年崇明的艺术爱好者,在本区的影剧院、文化馆就能欣赏到来自英国戏剧《雾都孤儿·费金》 和英国童声合唱团的精彩演出。

  近年来,上海全市16个区都在努力推进“一区一品”建设,如黄浦区的户外音乐特色、静安区的戏剧艺术特色、长宁区的舞蹈艺术特色等。“艺术天空”围绕各个区的发展特点“投放”节目,更好地服务于区文化品牌建设,主动成为各区公共文化建设的策划者。例如,在以舞蹈艺术为特色的长宁区,就将集中呈现一系列顶尖舞蹈团体带来的表演,澳大利亚悉尼舞蹈团现代舞专场、瑞士洛桑贝嘉芭蕾舞团舞蹈作品集锦、西班牙蒙特塞拉·苏亚雷斯舞团 《安达卢西亚之歌》等,将在中山公园、虹桥艺术中心和长宁文化艺术中心一一亮相,市民可切身感受舞蹈艺术的多元魅力。

  自诞生以来,“艺术天空”被很多市民亲切地称为“没有围墙的剧院”。今年,入选本届艺术节主板演出的名家名团中,有近六成将参与“艺术天空”的演出,其中不乏捷克国家交响乐团、西班牙马德里皇家歌剧院、瑞士洛桑贝嘉芭蕾舞团、德累斯顿国家管弦乐团等世界名团。

  除此之外,已成为“艺术天空”品牌标志的“12小时特别活动”,将举办以“颂”为主题的12小时艺术“马拉松”,围绕着纪念音乐大师贝多芬逝世190周年展开。

  从今天起,观众可通过艺术节官方票务平台进行票务预约,后续也可扫描宣传单及海报上的二维码,或直接登录大麦网、文化上海云App进行预约。

责任编辑:熊真
网上青年国学院
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246