中国青年网

文化中国

首页 >> 文化书画 >> 正文

2018年国际现代艺术周西安开幕

发稿时间:2018-09-11 07:27:00 来源: 中国新闻网

  2018年国际现代艺术周开幕。 承办方 摄

  中新网西安9月10日电 (记者 田进)10日,作为第五届丝绸之路国际艺术节的重要活动之一,由陕西省文化厅等承办的2018年国际现代艺术周在西安开幕。

  法国法中美术家协会主席安东尼·阮凡奇说,此次展览突出当代艺术在法国历史中的地位,展示未来的活力,并诚挚邀请陕西观众参观交流,欣赏品鉴。

  陕西省文化厅党组书记、厅长任宗哲介绍,2018年国际现代艺术周包括剧目展演、艺术课堂、绘画马拉松和文创邀请展四大板块21项活动。有来自俄罗斯、意大利、波兰、韩国、美国、匈牙利、法国、乌克兰、巴基斯坦等12个国家和地区的艺术家参与。

  现代艺术展示。 承办方 摄

  从2015年起,连续3年的丝绸之路国际艺术节现代艺术周板块,成功举办了一系列活动,得到了海内外文化艺术工作者、学者及艺术家好评,为弘扬丝路精神,促进中外人文交流、合作,做出了巨大的贡献。

  为了更好的展示陕西现代艺术实力,同时也让观众欣赏到来自世界各国的现代艺术,国际现代艺术周已连续3年被纳入到丝绸之路国际艺术节的重要活动之中。(完)

责任编辑:熊真
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246