中国青年网

文化中国

首页 >> 文化要闻 >> 正文

湖北襄阳现大型古墓群 考古人员冒酷暑发掘

发稿时间:2019-07-29 09:46:00 来源: 环球网

  2019年7月28日,湖北省襄阳市,考古工作人员在一处古墓葬群遗址进行抢救性发掘。在樊城区云兴路附近,考古人员在对一处规模较大、有着五百多座古墓葬群进行抢救性发掘。从已经发掘完毕的部分古墓葬规制来看,单个墓葬的规模并不太大,但有的却形式独特,为研究当地文化、民俗、历史的发展有重要价值。

  据了解,这里地处古邓国遗址周边,约3000年前,这一区域是商周时期重要诸侯国邓国的国都邓城所在地。文献和考古资料证实,邓国周边有近千座古墓,已出土包括“邓公乘鼎”、“吴王夫差剑”等众多重要文物。邓城距今有约3000年的历史,是襄阳城市之根,也是襄阳文明的起源地之一。(图片来源:东方IC)

  

  2019年7月28日,湖北省襄阳市,考古工作人员在一处古墓葬群遗址进行抢救性发掘。(图片来源:东方IC)

  

责任编辑:田昕禾
 

关于我们联系我们广告服务中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 中国青年报承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246