中国青年网

文化中国

首页 >> 文化要闻 >> 正文

2019中国关心下一代十大爱心人物在京揭晓

发稿时间:2019-07-29 17:02:00 来源: 消费日报网综合

  2019年7月28日,中国关心下一代爱心行八周年公益庆典活动在京举行。

  据悉,本次活动由中国校园健康行动领导小组办公室主办,旨在深入贯彻党的十九大会议精神,认真总结开展爱心行活动的经验,大力宣传社会各界参与旨在“关爱下一代,放飞中国梦”为主题的大型公益活动,构建中国梦爱心行公益联盟,表彰一批爱心人物和先进公益单位,进一动调动社会各界力量,号召有关爱心人士,以关心关爱青少年成长,扶持青少年教育事业为主,有的放矢开展扶贫济困、助学兴教等各种社会公益慈善活动,依靠富有爱心的社会各界人士广泛参与,特别是把企业献爱心和社会责任感有机结合,使企业主动参与社会公益事业,从而共同托起明天的太阳!

  第十二届全国人大常委会副委员长张宝文在讲话中指出,关心下一代爱心行活动要紧紧围绕公益主题,唱响主旋律,弘扬正能量,人人献出一点爱,精准关爱下一代,助推孩子们实现心中美好梦想,为决胜全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

  第十二届全国人大常委会副委员长张宝文为2019中国关心下一代爱心行十大爱心人物颁奖

  中国关工委常务副主任胡振民为荣获2019中国关心下一代爱心行十佳爱心单位颁奖

  寻找爱心人物,传递公益力量。会上,全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍,杭州莺皇国泰教育集团董事长张晓莺,北大附属实验学校脑科学与教育应用研究院院长翟桂鋆,广东省东莞市安琦家居用品有限公司董事长郑亚平,

  中船资本控股(深圳)有限公司董事长向安,四川玖易腾辉文化传媒有限公司董事长张秀华,学知鉴教育平台创始人曹东东,中华少年儿童慈善救助基金会天使的梦专项基金发起人吴阳,中铁国投传媒有限公司董事长毛华,四川三生万寿健康管理有限责任公司董事长冯端容当选2019中国关心下一代爱心行十大爱心人物。他们将于9月份统一组织走进西部地区开展精准扶贫、精准关爱下一代大型公益活动。

  十大爱心人物、全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍为爱心行组委会献墨宝

  爱心不分大小,重在你我参与。全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍代表受表彰的爱心人物在活动上宣读了爱心行倡议书,倡导人们树立人人微公益理念,量力而行奉献爱心,帮助一切需要帮助的人,呼唤更多的人士加盟爱心团队,共同关爱下一代,放飞中国梦!

  十佳爱心单位、北京盛世书香图书有限公司董事长徐振天,现场捐赠总价值1000万元教育部指定图书用于爱心行走进校园帮助孩子开展读书学习活动;十大爱心人物吴阳代表北京小孩子科技有限公司董事长窦伟祥、海南优课堂教育科技有限公司董事长唐琦,现场捐赠总价值1100万元中小学生学习卡和学习机等;艾康莱(北京)科技有限公司董事长张富赠价值80万七彩优瞳青少年视力综合防控家庭护瞳产品;无锡童之健科技发展有限公司董事长杨全军捐赠价值40万元乖乖超人儿童运动鞋。

  十大爱心人物还在活动现场签约“一对一”精准资助13名品学兼优的特困生,从高一至高三共圆大学梦活动。

  一批优秀爱心文艺工作者和优秀爱心书画家以及爱心小天使梦们纷纷登台高歌献艺、现场墨宝等用不同形式表达他们对情系下一代和关心下一代的关注与感恩。

责任编辑:田昕禾
 

关于我们联系我们广告服务中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 中国青年报承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246