首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
中国(北京)休闲大会开幕

发稿时间:2017-09-29 07:51:00 来源: 新京报 中国青年网

  新京报讯 (记者沙璐)本周五(9月22日),第一届中国(北京)休闲大会将在平谷区开幕。大会期间,将举办论坛、博览会、嘉年华等多项活动,发布“中国休闲城市示范区数据排行榜”等成果,“2020北京·平谷世界休闲大会整体规划”将展出。

  据悉,从今年开始,平谷区将连续举办三届中国(北京)休闲大会,并于2020年举办第十六届世界休闲大会。

  “中国城市休闲指数”评价报告将发布

  虽然会期只有3天,但相关活动将一直持续到月底。其间,将产生哪些成果?

  “希望通过大会的举办,可以传播休闲理念,普及休闲文化,树立现代、时尚、健康、快乐的休闲氛围。”中国旅游协会副会长王德刚表示,同时促进休闲领域理念、成果和各种观点的融通,为2020年世界休闲大会积累经验,打好基础。

  据悉,9月22日的开幕式上,将举办2020北京·平谷世界休闲大会形象推广大使颁牌仪式,钢琴表演艺术家郎朗将受聘为“形象推广大使”。开幕当天还将正式开通2020年世界休闲大会官网。

  据主办方介绍,9月22日下午举行的3场高层次专题分论坛,将发布一系列促进中国休闲城市与产业发展的研究成果、行业宣言以及排行榜等。中国休闲城市发展分论坛将发布“中国休闲城市示范区数据排行榜”,并将在北京市平谷区建立“中国城市休闲指数”评价报告永久发布地。

  在2017国际休闲产业推介博览会上,将展出“2020北京·平谷世界休闲大会整体规划”。

  计划明年年初开工建设主场馆

  据悉,除了确定休闲大会的“形象推广大使”、开通2020年世界休闲大会官方网站之外,各项准备工作都在有序进行。

  据平谷区副区长王晓东介绍,为办好世界休闲大会,已经做了充分的准备,包括成立大会组织机构;确定“1+4+N”的办会模式,即“一个主会场、四个分会场和多项特色活动”。

  主会场设在金海湖国际会展中心。王晓东表示,为了加快主场馆投资建设,平谷区政府会同北京城建集团和首创集团注册成立的由三方共同出资的平台公司,近期以主场馆建设为主,中远期将围绕休闲产业打造不断拓展业务范围。

  “目前,主场馆建设的地块出让协议公告已发布,预计年底前完成前期各种手续办理,计划明年年初开工建设。主场馆初步设计方案已经完成,将在休闲大会开幕式上发布并征集公众意见。四个分会场的初步规划设计方案编制完成。”

  ■ 背景

  世界休闲大会 隔两年办一次

  世界休闲组织自1988年开始,每隔两年分别在全球各地举办世界休闲大会。近年曾在中国杭州、加拿大魁北克城、美国莫比尔湾等城市举行。

  2015年9月,世界休闲组织在青岛宣布,中国(北京)获得2020年世界休闲大会的举办权。大会将由北京市政府主办、北京市旅游委和平谷区政府承办,主题为“休闲提升生活品质”。

责任编辑:白梦帆
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x