首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
50名法国艺术家遵义采风:这是一份最好的礼物

50名法国艺术家贵州遵义采风

发稿时间:2016-05-08 18:45:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

  50名法国艺术家结束为期40天的贵州遵义采风。 杨茜 摄

雕刻艺术家娜瑟拉·凯奴与其作品原型最后一代“袍哥”罗幺爷合影。 杨茜 摄

 

  中新网习水5月8日电 (杨茜 黄蕾瑾)“此次遵义行,对我们而言是一份最好的礼物。”法国Artension杂志主编、法国著名艺术评论家弗朗索·莫楠告诉记者。

  5月8日,50名法国艺术家结束为期40天的贵州遵义采风活动。艺术家们到贵州体验原汁原味的中国生活,并以自身的所见所闻创作作品。

  此次法国艺术家主要围绕遵义赤水丹霞世界自然遗产、海龙屯世界文化遗产、茶海、酒文化、红色旅游等内容进行创作。

  法国艺术家们表示,遵义是座迷人的城市,这座城市不仅有壮丽的自然风景,还生活着天真烂漫的孩子、巧夺天工的能工巧匠等。

  此次遵义行有7件作品问世的雕刻艺术家娜瑟拉·凯奴接受中新网记者采访时说:“贵州让我看到了优美秀丽而又深沉厚重的中国,这里人们的勤劳、善良打动了我。”娜瑟拉·凯奴以生活在贵州土城的中国最后一代“袍哥”罗幺爷为原型进行创作。

  艺术家们的作品包括油画、雕刻等,蕴含着艺术家的感情。艺术家们在此次遵义行中创作的作品,有50件在8日开馆的贵州遵义土城国际艺术中心展出。

  遵义市委常委、副市长王祖彬说:“为纪念法国艺术家与遵义的友谊,双方共同设立了土城国际艺术中心,旨在弘扬开放包容、共促繁荣的国际艺术文化交流精神,珍藏艺术家在遵义行中创作的作品,未来更欢迎其他艺术家的作品进驻。”(完)

  

责任编辑:李川
网上青年国学院
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246