首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
"中国最美期刊"《汉语世界》纪念创刊十周年

发稿时间:2016-11-25 18:17:00 来源: 新华网 中国青年网

《汉语世界》创刊十周年暨“中国最美期刊”设计艺术展在京举办。

  新华网北京11月25日电(记者 王志艳)曾连续三年被评为“中国最美期刊”的《汉语世界》迎来了创刊十周年,11月25日,纪念活动及“中国最美期刊”设计艺术展共同在商务印书馆涵芬楼举办。现场展示了《汉语世界》十年来近80张内页,直观表现杂志从探索尝试到逐渐成熟的成长历程。

  隶属于商务印书馆的《汉语世界》杂志创办于2006年,旨在以外国人的视角,用地道的英文讲述中国故事,向海外传播当代中国文化。杂志聚焦汉语、文学、艺术、生活、旅游、美食等当代中国的方方面面,坚持真实、深度、原创,并发展为包含书、刊、网立体出版的新型媒体。据统计,如今每年约有百余万海外读者通过《汉语世界》网站了解中国。

  商务印书馆总编辑周洪波表示,《汉语世界》一直以来都在探索“中国故事 国际表达”,持续用外国人的视角,地道的语言讲述当代中国普通人正能量的故事,践行着自身的文化担当。

  《汉语世界》主编储丹丹介绍了杂志十年发展历程和成果。如何从一本默默无闻的杂志,发展为一个拥有百万海外读者的优质期刊品牌?她表示,《汉语世界》不是“说教式外宣”,而是从语言文化角度切入来讲中国故事,以轻松幽默的文笔,深入客观的报道润物无声,这种中国文化海外传播的新语体,更易获得国际认同。

  创刊以来,《汉语世界》曾先后获中国出版集团重大出版成就项目奖、中国版协“2009年度输出版优秀图书奖”,首届华文出版物艺术设计大赛银奖等众多荣誉。

  据了解,2006年《汉语世界》版权就输出到了法国,其法语版Chinio Plenite每期发行超过2000册。2016年《汉语世界》版权又输出印度,其南亚版将在印度、巴基斯坦、孟加拉国、尼泊尔等众多一带一路沿线国家发行。

  《汉语世界》创刊十周年封面展示。

  内页展示。

责任编辑:马云飞
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246