首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
百老汇名剧《变身怪医》

发稿时间:2017-08-14 00:00:00 来源: 新快报 中国青年网

  百老汇中文版音乐剧《变身怪医》不久前在上海大剧院首演,连演40场,首演受到了业内及观众的一致好评。该剧历经两年打磨完成,不仅获得了赵丽颖、朱亚文等明星力赞,也有国内外音乐剧行业大咖实力助阵,是近年来的中文版大制作音乐剧。据悉,该剧将于10月11日至31日登陆广州大剧院,连演24场。精良的制作水准与高水平演员的“化学反应”备受期待。

  ■新快报记者 徐绍娜

  复古奢华舞台,钦点实力主演

  音乐剧《变身怪医》的故事发生在1885年维多利亚时代的伦敦,这是一个充斥着华丽与奢侈的时代。中文版中,服装造型也高度还原了当时的风格,不论从色彩搭配还是服装裁剪、道具装饰等,都原汁原味地还原了维多利亚时期的服装特征。同时,与舞台布景也带给观众浸入式的维多利亚时代体验,让观众一睹时代的复古奢华。值得一提的是,音乐剧《变身怪医》中的编舞以及曲目的配合,真实地反映了维多利亚时期的社会现象以及生活氛围,令观众仿佛看了一场维多利亚时期的“浮生绘”。

  此外,演员本身的实力也不容忽视。男主角杰克,有着扎实的唱功、精湛的演技、帅气的外表,已经在现场成功圈到一大群迷妹。此次中文版音乐剧更采用了双卡司模式,两位通过层层选拔脱颖而出的男演员刘令飞和郑云龙将以对擂之势亮出他们各自的王牌。作为本土最具实力和人气的音乐剧演员,刘令飞有着丰富的临场经验,而近年来在原创音乐剧舞台上有着不俗表现的郑云龙则大有黑马潜质,两者的期待值可谓势均力敌。而另一位华裔音乐剧演员徐丽东,拥有丰富的百老汇音乐剧演出经验,常年驰骋欧洲音乐剧舞台,本次也是她在国内演出的首部中文版音乐剧。剧中,她饰演露西一角,而这一角色也是为其量身定制。

  还原社会现实,符合国人审美

  《变身怪医》是一部以英国著名作家罗伯特·罗伊斯·史蒂文森的《化身博士》为蓝本改编的音乐剧。《化身博士》是百余年来诞生了无数好莱坞电影、美剧、英剧、话剧和音乐剧的超强IP,改编成功的音乐剧《变身怪医》甚至被认为是一部比《哈利波特》的奇幻魔法更有《福尔摩斯》悬疑意味的音乐剧。

  身为《变身怪医》的主人公,杰克在无路可走的情况下把自己作为实验对象,却分裂出了双重人格,白天是善良正直的医生杰克,晚上是恶魔化身的海德,“令人诧异的并不是这一个个体分裂成为两个人格,而是这两个人格其实正是同一个人。”这是《变身怪医》的作者史蒂文森对自己笔下人物的解析。杰克与海德正像我们每个人心中住着的天使与恶魔,时善时恶,或善或恶,在这个万象社会下挣扎。这场双重人格的极致展示深度还原了社会现实,主人公杰克所展示的人的两面性,让这部剧穿越百年依然能够与现代的观众产生强烈的情感共鸣。

  《变身怪医》于1997年首次登陆百老汇演出就取得成功,此次的中文版音乐剧《变身怪医》由百老汇原主创团队制作,也是该剧20年来巡演28个国家后诞生的首个中文版本。无论从现场舞台布置还是情节设置都更加符合中国人的审美习惯。有业内人士称,从首演的口碑来看,该剧将会成为继中文版《妈妈咪呀!》、《猫》之后的又一部掀起音乐剧观剧狂潮的经典之作。

责任编辑:白梦帆
网上青年国学院
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246