首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
“欢乐潇湘”湖南群众文艺展演

发稿时间:2017-11-17 09:19:10 来源: 中国新闻网 中国青年网

“欢乐潇湘”湖南群众文艺汇演优秀节目长沙展演

  衡山民俗花灯调《一塘清水一塘莲》。 吕娜娜 摄

  中新网长沙11月16日电 (吕娜娜)悠扬婉转的唱腔、充满活力的舞蹈、感人肺腑的朗诵……15日晚,2017“欢乐潇湘”湖南群众文艺汇演优秀节目展演在长沙举行,14个由民众自编自导自演的节目轮番上演,深深吸引了现场观众。

2017“欢乐潇湘”湖南群众文艺汇演优秀节目展演。 吕娜娜 摄

2017“欢乐潇湘”湖南群众文艺汇演优秀节目展演。 吕娜娜 摄

  据介绍,2017“欢乐潇湘”群众文艺汇演活动自今年3月启动以来,经过乡村社区海选、县市区初赛、市州复赛到全省决赛,8个月来累计演出2537场,参演节目20547个,有32.8万余人登台,828万人观演。

  当晚的展演活动由湖南省委宣传部、湖南省文化厅、湖南省总工会联合主办,14个节目都是从该省“欢乐潇湘”决赛中挑选出来的优秀节目,涵盖了舞蹈、戏曲、民俗、朗诵、合唱、小品等艺术形式。既有非物质文化遗产的生动展示,也有现代歌舞说唱的活力释放;既有广大干部群众众志成城抗洪抢险的情景再现,也有党员干部带领老百姓脱贫致富的精彩演绎。整场晚会精彩纷呈、高潮迭起,充满了浓郁的湖湘风味。

  “一塘清水一塘莲,红红绿绿水上眠……”在由衡山民俗花灯调《一塘清水一塘莲》改编而来的节目中,演员们悠扬婉转的唱腔,富有张力的表演,赢得了观众的热烈掌声。常德市石门县白元镇楚天艺术团带来的朗诵《父亲的旗帜》令人泣下,现场不少观众抹起了眼泪。

  “‘欢乐潇湘’的举办充分展示了基层群众的日常,能进一步丰富群众的业余精神生活。”女声合唱《你别走》成员刘芳说,十分感谢“欢乐潇湘”带给自己的展示机会,让自己登上了更大的舞台展示才艺。

  据悉,“欢乐潇湘”群众文艺汇演活动是湖南省丰富群众精神文化生活、促进群众文艺事业发展的一项重要举措,是湖南近年来规模最大、持续时间最长、参与人数最多的群众文化活动,已成为该省闪亮的文化品牌。(完)

责任编辑:白梦帆
网上青年国学院
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246