首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
内蒙古上演话剧《信仰的力量》 展现马克思一生

发稿时间:2018-05-04 08:18:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

  原标题:内蒙古上演话剧《信仰的力量》 穿越200年展现马克思一生

内蒙古上演话剧《信仰的力量》穿越200年展现马克思一生

  图为话剧《信仰的力量》中马克思的形象。 阿岩 摄

  家喻户晓的“大胡子”马克思是全世界无产阶级革命的导师。在马克思诞辰200周年暨《共产党宣言》发表170周年之际,话剧《信仰的力量》登陆内蒙古民族艺术剧院舞台,穿越200年展现人类伟大的革命导师马克思的一生。

  该剧编剧、导演陈诚在接受记者采访时说:“马克思贡献了伟大的理论研究,但是他的一生有很多的不为人所知的故事。我们希望向观众展现一个‘有血有肉’的马克思。”

  图为《信仰的力量》剧照。 阿岩 摄

  据了解,该剧讲述了马克思出生于德国特里尔的一个犹太律师家庭,父亲想让他子承父业,成为一名律师,但年轻的马克思却放弃了成为律师这一优越舒坦的道路,在十七岁的时候就把“为人类幸福而工作”作为了自己的人生梦想,最终创作了影响全人类的著作。

  陈诚表示,为了让更多的年轻人通过这部剧了解马克思的一生,创作时突出在每一个篇章中增加戏剧冲突,如在他意气风发之时,经历报社被封、全家驱逐、丧子之痛等。

  图为话剧《信仰的力量》中战斗的场景。 阿岩 摄

该剧分为“开辟新思路”“共产党宣言”“资本论的问世”等八幕。(完)

责任编辑:晨曦
网上青年国学院
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246