首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
舞剧《泰坦尼克》

发稿时间:2017-09-27 00:00:00 来源: 广州日报 中国青年网

  《泰坦尼克》剧照

  广州日报讯 (全媒体记者 张素芹)爱尔兰音乐舞剧《泰坦尼克》将于10月28日~29日在广州中山纪念堂上演。这部全新的踢踏舞剧来自泰坦尼克的建造故乡,这不仅仅是一个精彩的爱情故事,更是一场战胜不幸的旅程。近30位世界级的爱尔兰踢踏舞者和音乐家准备的这一场动人心弦的表演,将全景式地再现1912年那艘大船上的小社会。

  泰坦尼克号诞生于爱尔兰的贝尔法斯特造船厂,而踢踏舞是爱尔兰的国粹。女子软鞋舞蹈宛如芭蕾,温润优雅;男子硬鞋舞蹈用前掌和后跟敲打节奏,热烈奔放。历史上,大批爱尔兰移民把本民族的传统歌舞带到美国,成为当代踢踏舞的源流之一。

  《泰坦尼克》舞剧于2013年初创,这是一台荟萃了爱尔兰音乐、歌曲和舞蹈的精彩剧目,呈现了巨轮从诞生、起航,直至冰海遇险、陨没的全景画面。带领观众重新认识来自泰坦尼克故乡的不为人知的真相,以及生命走到最后的动人悲歌。无论是底舱工人将成吨的煤炭铲入巨型锅炉的场景,还是在舰桥上绽放的绝世之恋,都给观众带来心灵的震撼。

  《泰坦尼克》踢踏舞剧组有25名世界级舞蹈演员、1名歌手和6名顶尖爱尔兰音乐家。演员除了有超高的颜值,更有精湛的舞技,多为爱尔兰顶级舞蹈《王者之舞》、《大河之舞》的演员以及多项国际舞蹈锦标赛的获奖舞者。领舞卡特丽娜·奥唐纳表示:“该剧讲的就是,我们曾经制造过世界上最大的船,我们现在创造出世界上最棒的舞!”

  2014年,《泰坦尼克》踢踏舞在爱尔兰贝尔法斯特的奥德赛露天剧场首演便引起了热议。媒体如此评价:“当舞台大幕拉开,我们全部都惊呆了,无数熟悉而值得骄傲的面孔聚集在一起,这是整个爱尔兰踢踏舞的超级碗、奥斯卡与格莱美!”

责任编辑:白梦帆
网上青年国学院
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246