首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
2015中俄青年美术作品联展系列活动开幕

发稿时间:2015-08-17 09:16:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

  世纪青春—2015中俄青年美术作品联展系列活动

在国子监博物馆拉开序幕 

   中国青年网北京8月17日电(见习记者 褚楚)2015年8月15日上午9时,由共青团北京市委员会、北京俄罗斯文化中心、北京市青年联合会主办,北京青少年艺术服务中心等单位承办、国家主题性美术创作研究中心提供学术支持的“世纪青春——2015中俄青年美术作品联展”开幕式暨主题论坛活动在东城区孔庙和国子监博物馆举行。北京市委常委、统战部部长戴均良、俄罗斯驻华大使馆临时代办陶米恒先生出席活动并致辞,北京团市委书记常宇、副书记杨海滨、俄罗斯文化中心副主任褚瓦耶夫、顾问安德烈·卡申参加活动。 

  据本次展览策展人、中央美术学院副教授于洋介绍,本次展览汇集了中俄两国优秀青年艺术家的主题性美术创作110余幅,题材涵盖革命历史、现实民生、时代风貌等主题,分为“历史记忆”、“时代心象”、“景观寓言”三个展览单元,力求在国家民族的宏观视野下,观照、表现当代中俄两国青年的所思所想,展现其社会使命感与民族自强意识,以视觉艺术创作呈现时代精神,展现中俄两国青年一代的正能量与艺术创造力。 

  2015年是“中俄青年友好交流年”的收官之年,也是反法西斯战争胜利70周年, 70年前中俄两国人民各自经过艰苦卓绝的反侵略、反压迫战争,实现了民族国家的独立和自强。作为近年来中俄两国青年艺术家首次全方位的主题性艺术交流活动,“世纪青春——中俄青年美术联展”为两国青年美术家搭建了一个开放交流的艺术平台,两国青年携手,用艺术铭记历史,怀念青春,展望未来,向世界展现当代国际青年艺术创作的青春朝气与人文精神。 

  此次画展为期20天,集中在孔庙和国子监博物馆艺术厅进行展览。该活动在开幕之前就得到美术界和社会各界的广泛关注,也得到了众多优秀青年艺术家的积极参与与热烈响应。据悉,展览期间还将举办中俄青年美术家论坛、中俄当代艺术大师高研班等系列活动。 

责任编辑:褚楚
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246