首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
"中国之窗文化交流基金"启动仪式北京举行

发稿时间:2016-01-08 07:24:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

  中新网北京1月7日电(记者 张希敏)中国儿童少年基金会与中国之窗文化产业集团7日在北京人民大会堂举行“中国之窗文化交流基金”启动仪式。

  全国妇联副主席、书记处书记、中国儿童少年基金会副理事长赵东花,原外经贸部首席谈判代表、副部长龙永图出席仪式。

  “中国之窗文化交流基金”旨在推动中华优秀文化的国际化传播,以及儿童少年之间的国际交流和友好往来。具体将组织开展“中美青少年足球公益活动”;“中美民间外交博物馆”、“中美友谊屋”的维护和发展、中华传统优秀文化的保护和开发;筹建“中华优秀文化博览园”、成立海外文化传播联盟等多种文化交流传播项目。

  启动仪式上,龙永图作为中国经贸、外交领域的专家,用自己深耕领域多年的经验为“中国之窗文化交流基金”的实施提出建议与期望。他指出,“中国之窗文化交流基金”的启动,是对中华优秀文化的海外传播和发扬的一次创新和实践,对促进中外儿童之间的文化交流,对发展和平与民间外交事业将产生积极影响。

  中国儿童少年基金会秘书长朱锡生说,中国儿童少年基金会成立35年来,精心打造和深化拓展了“春蕾计划”、“安康计划”、“消除婴幼儿贫血行动”三个品牌项目。形成儿童教育资助、大病救助、安全健康、灾后紧急援助立体化资助服务体系,惠及1200万儿童少年。

  他表示,此次与中国之窗文化产业集团联手成立“中国之窗文化交流基金”,也是中国儿基会不断创新的体现。希望海内外各界朋友关注和支持“中国之窗文化交流基金”,丰富延展基金内容,使其不断发展壮大,成为中国儿童公益慈善领域的新品牌。

责任编辑:褚楚
网上青年国学院
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246