首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
武汉“九丘书馆”深夜书房点亮读者心灯

深夜书房点亮了一盏不灭的心灯

发稿时间:2016-01-26 08:03:00 来源: 光明日报 中国青年网

  “宋学积分三舍法,楚材淹贯九丘书。”推门而入,九丘书馆内的咖啡香扑面而来,古色古香的牌匾映入眼帘,近代张之洞题两湖书院的这副楹联,希冀荆楚人才潜心读书,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。九丘书馆寓意即此。1月25日上午,湖北省新华书店有限公司旗下的“九丘书馆”于武汉市武昌区正式开馆,这家24小时营业的书店为市民开设了一间别致的深夜书房,点亮了一盏不灭的心灯。

  开馆仪式上,湖北省人大常委会副主任周洪宇,新闻出版广电局党组书记、局长张良成,长江出版传媒股份有限公司董事长潘启胜为九丘书馆揭幕。九丘书馆与周边机关、社区、学校签署了“共建免费借阅平台”服务协议,协议单位师生职工可以免费借阅馆内书籍。

  湖北省新华集团董事长甘霞蓉介绍,九丘书馆是新华集团旗下湖北省外文书店有限公司打造的全天候、全时段的人文精神家园、体验式阅读空间和高品位文化交流平台,它是武昌的首家24小时书店,是热爱阅读和思考的人们向往已久的城市栖息之地。

  九丘书馆位于武昌区东三路水果湖第一小学旁,紧邻茶港和张家湾小区,营业面积200多平方米,采取“阅读+咖啡+沙龙”的经营模式,分陈列、阅读、服务、互动四个区域,集阅读交流、文化生活、文化创意于一体,提供借、阅、买、看一站式体验式服务。

  (本报武汉1月25日电 本报记者 夏静 本报通讯员 陈智)

责任编辑:夏静 本报通讯员 陈智
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246