首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
2015年餐饮消费报告出炉 女"吃货"占七成

2015年国人“吃货”肖像图出炉

发稿时间:2016-02-19 07:33:00 来源: 北京晚报 中国青年网

  女“吃货”占七成、天秤座比狮子座更爱吃、火锅是国民第一美食……日前,美团大众点评发布《2015年国人餐饮消费报告》,基于平台数据展现了国人餐饮消费全景。

  根据这份消费报告,美团大众点评给“吃货”们画了个“肖像画”。其中,美食用户中七成为女性,女“吃货”取得压倒性胜利。在年龄层方面,20至30岁的用户是主力军,总占比达59%。天秤座在美食用户中占比最高,其次为狮子座、处女座、天蝎座。报告还显示,美食用户吃完大餐之后最喜欢看电影,其次为住酒店和唱歌。浙江温州的用户在一次美食消费中花费了5万元,成为年度最“挥金如土”的土豪“吃货”。江苏徐州的石先生全年通过美团消费餐饮985次,并码了13000多字的美食心得,堪称年度最勤奋的美食评论家。美团大众点评全年为用户节省580亿元,这些钱连起来可绕地球两圈多。

  报告显示,餐饮消费中,火锅是不同地域不同季节中老百姓们都喜爱的美食,尤以川味、重庆火锅最受欢迎。在北京,烧烤成为了减压美食,北京也荣获最爱吃烧烤城市。最爱吃海鲜城市被三亚夺得。

  据国家统计局及行业公开数据,2015年餐饮业市场规模则达到3.2万亿,环比增长16%,增速加快。餐饮O2O行业在2015年市场规模已经达到了1400亿,仍有巨大发展空间。去年一年,四五线城市的线上餐饮交易规模增速惊人。其中,新疆伊宁的线上餐饮交易规模环比增速高达4654%,位居第一,河北沧州、新疆库尔勒分列第二、第三。

责任编辑:刘妍彤
网上青年国学院
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246