首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
小长假将来临 百处踏青赏花片区五一待客来

百处踏青赏花片区五一待客来

发稿时间:2016-04-29 08:17:00 来源: 北京日报 中国青年网

  本报讯(记者 王海燕)“五一”小长假即将来临,全市公园风景区将推出100处踏青赏花片区以及30项文化活动,为市民出游提供选择。

  春末夏初,牡丹、芍药正值花期。北海公园的东岸赏花区面积达到3.2万平方米,牡丹、芍药在区域内争相开放,十分引人注目。中国园林博物馆牡丹的花期一直延续到6月中旬。另外,陶然亭公园、中山公园、紫竹院公园、地坛公园、万寿公园、丰台花园、万芳亭公园、北京大观园、世界大观园等也都设有牡丹赏花片区。近郊的南海子郊野公园一期、鹫峰国家森林公园也是赏牡丹的好去处。

  喜欢丁香花的市民,不妨到颐和园的后山丁香路、天坛公园的丁香林、北海公园、丰台花园、紫竹院公园、宣武艺园、万芳亭公园、南苑公园逛逛。其中,北海公园的船坞赏花区有紫丁香、白丁香、暴马丁香等多个品种,赏花片区面积达到4800平方米;如果您想要在更为开阔的公园和景区欣赏丁香花卉,那么香山公园、马甸公园、红枫广场、中国园林博物馆以及古塔公园将满足您的需求,古塔公园的丁香大道赏花片区面积达到7500平方米。

  除丁香、牡丹外,长春健身园的紫荆花、玲珑公园的郁金香、云蒙山森林公园的绣线菊也到了最佳观赏期。

  众多精彩的文化活动也将在五一期间上演。关于各区更详细的活动信息可登录北京公园和风景名胜区网站、微博、微信查询。

责任编辑:周旭红
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246