首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
青春版《白蛇传》上演 川剧“后继有人”

《白蛇传》成都上演 老艺术家赞“后继有人”

发稿时间:2016-08-08 09:24:36 来源: 中国新闻网 中国青年网

 

  演出现场。 邱川浩 摄

 

 

  演出现场。 邱川浩 摄

 

  “看完演出我很欣慰,川剧后继有人了”,70岁的川剧丑角表演艺术家李增林对记者感叹道。

  7日下午,一场“青春版”川剧《白蛇传》在成都上演——参与演出的40名青年川剧演员平均年龄在20岁上下,最小的仅15岁。他们于今年3月23日经筛选进入“川剧《白蛇传》表演人才培养班”学习。

  此次演出是他们经4个月集训后的首次汇报演出,正所谓“是骡子是马,拉出来遛遛”。

  下午两点,剧场座无虚席,演出准时开始。幽默诙谐的文戏,汇集了吊打、水袖、托举、站肩、缠腰、变脸、吐火等10多种川剧绝技的武戏,两个多小时的演出中让观众们如痴如醉,不时鼓掌。

  “非常不错,这些娃娃以后不得了!”71岁的川剧戏迷杨泽泉老人演出后对记者表示,这群青年川剧演员大有可为。在他看来,未来的川剧名角或许就在这里面。

  和其他剧种不同,川剧《白蛇传》由一文一武两位演员分别饰演白娘子。演出结束后,记者在后台见到了饰演“武白蛇”的青年演员李玲琳。年仅20岁的李玲琳表示,虽然自己饰演“武白蛇”,但也必须仔细体会人物的内在情绪。“学无止境,希望自己未来越来越成熟”,她说。

  饰演许仙的青年演员张亮则对记者表示,他给自己今天的表现打80分。来自重庆的张亮今年25岁,12岁就开始学戏,说起未来的目标时他说:“要不断努力进步,希望未来可以得到梅花奖。”

  著名川剧丑角表演艺术家、同时也是此次演出的导演李增林告诉记者,他对今天的演出比较满意。“由于是集训后第一次公开演出,也存在瑕疵。”他对记者表示,“这批青年演员大有希望,看完演出我很欣慰,川剧后继有人了。”

  

责任编辑:刘芊芊
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246