首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
首届德令哈国际高原音乐节成功“吸粉”

德令哈国际高原音乐节成功举办

发稿时间:2016-08-18 08:35:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

  图为零点乐队与观众共同互动歌曲《爱不爱我》。 裴斐 摄

  图为高原音乐美食节现场。 裴斐 摄

  中新网德令哈8月17日电 (裴斐)“德令哈竟然能够聚集这么多人啊!”17日,前来参加为期三天的首届德令哈国际高原音乐节暨克鲁克湖蟹美食节(以下简称,高原音乐美食节)的德令哈市民冷宝与好友发出感叹。

  17日为高原音乐美食节活动的最后一日,但音乐节活动人气愈加热烈。本届高原音乐美食节汇聚海内外近20组民族、摇滚及世界音乐的重量级乐队,零点乐队、杭盖乐队、高原红组合、黑骏马组合、世界殿堂顶级大师恒哈图乐队、蒙古国知名重金属乐队胡日德乐队等均悉数在青海省海西蒙古族藏族自治州州府所在地德令哈市体育场内各献唱近一小时。

  本届高原音乐节将举办地点设置在德令哈市体育场内,体育场旁商店店主徐女士告诉中新网记者,自15日音乐节开幕至今日,每晚都能听到产馆内的音乐声,而更吸引人的是观众们的欢呼声。“里面的气氛一定很欢乐,听起来就像是在狂欢,明年的高原音乐节我一定要去。”

  为期三天的音乐节演出活动中,不同风格的乐队们通过淋漓尽致的演唱、与观众产生共鸣的民族歌谣将音乐节气氛推向高潮,坐席区观众纷纷离开座位,在体育场草坪上席地而坐,挥舞手中的手电等发光工具、同台上歌手一同合唱。

  零点乐队键盘手朝洛蒙说,“观众的反响很好,这让我们在演出中也更兴奋。高原音乐节和内地的音乐节不太一样,有新疆风格、蒙古风格等不同风格的音乐,这样特别好,多民族、多国的音乐一起开花,才能真正的弘扬中国的音乐。而德令哈有许多蒙古族,也让我感到亲切,希望明年我们还能来参加第二届的高原音乐节。”

  图为正在舞台演唱歌曲的黑骏马组合。 裴斐 摄

  除阵容强大的音乐节演出活动外,本届音乐美食节还搭建的美食广场,可鲁克湖蟹和西北特色美食手抓羊肉、酸奶、面片、烤串等特色美食悉数登场。

  据介绍,此次活动以凸显柴达木美食、音乐,彰显海西文化、服务大美海西建设为主题。同时,为创建大美海西提供可观可玩的旅游产品和旅游休闲、文化体验、特色民族美食及特色民族音乐产品体系,品高原民族特色饮食文化,展示高院民族文化风采,有效促进海西州和德令哈市旅游业整体发展。(完)

  

责任编辑:周旭红
网上青年国学院
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246