首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
年轻设计师现场创作可拆卸服装惊艳全场

设计师创作可拆卸服装惊艳全场

发稿时间:2016-08-30 15:50:35 来源: 中国新闻网 中国青年网

  活动现场。 主办方供图

  日前,首届“梦想的翅膀2016年中国年轻(服装)设计师创业大赛决赛暨颁奖盛典”在北京举办。中国年轻(服装)设计师创业大赛,Masa Maso品牌运营官孙弘、北京市众兴文兴纺织服饰有限公司董事长王宗培、QI GANG品牌创始人祁刚、SHEGUANG HU高级定制品牌创始人胡社光等组成评委阵容。

  当天,参赛设计师带着他们设计制作的服装走上舞台,为到场观众带来一场视觉盛宴。

  评委点评作品。 主办方供图

  作品展示环节,参赛选手按网友投票产生的典雅精致的都市生活、具有中国魅力的时尚达人、自然随性不问世俗的局外人、扑朔迷离的中性风格和爱未来、相信科技改变生活5个决赛“大众命题”进行展示,评委依次进行评判并提出建议。

  其中,以“扑朔迷离的中性风格”为主题的作品让评审和观众眼前一亮,评委们给予选手金钢和孙硕的作品以很高评价,这两位选手在作品的理念表达、完成度上有出色的表现,在商业性上也具备潜质。

  三十强与嘉宾合影。 主办方供图

  “爱未来,相信科技改变生活”的命题则只有姚巍选择,这位跨界参赛的漫画作者的作品却成为全场最佳之一,且其服装可拆卸、可变化的创作灵感得到全场掌声。

  面对众多精彩绝伦的作品,评审团也赞口不绝,在有限的时间内,设计并制作出高水准的设计作品,可见设计师开阔的设计思维和出色的实操能力。

  据悉,通过评委评分和网络人气累计,当天共有30名优秀设计师在决赛中胜出。

责任编辑:刘芊芊
网上青年国学院
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246