首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
2016北京喜剧艺术节于23日北京喜剧院开幕

2016北京喜剧艺术节23日开幕

发稿时间:2016-10-24 16:27:44 来源: 中国新闻网 中国青年网

俄罗斯圣彼得堡赛蒙扬奇剧团《瞧这一家人》

  中新网北京10月23日电 (记者 高凯)2016北京喜剧艺术节23日晚在北京喜剧院开幕,艺术节将在未来67天内展示世界各地的优秀喜剧作品12部,奉献47场精彩演出。

  “北京喜剧艺术节”诞生于2009年,七年来,已逐渐成为京城百姓生活中一项不可或缺的喜剧盛事。此次艺术节由国家大剧院、北京喜剧院和大道文化等单位主办。

  本届北京喜剧艺术节从参演剧目的内容和形式上,划分为“小丑不丑”、“致敬莎翁”和“喜剧原创”三大版块。

  作为艺术节的“头盘菜”,当晚亮相的俄罗斯圣彼得堡赛蒙扬奇剧团《瞧这一家人》,是“小丑不丑”精神的最佳体现。剧团的6位演员都来自俄罗斯第一个培养“小丑”的学校——Licedei学院,他们是戏剧与默剧系的首批毕业生。这部剧本来是13年前这几位学生的毕业汇报演出,讲述一个问题多多的落魄家庭的幸福和温馨,后来经过不断修改终于成为经典。他们的表演融合英式滑稽戏、法式哑剧和俄罗斯式幽默。6位小丑艺术家并非第一次来到中国。剧中父亲的扮演者亚历山大·古萨罗夫记得,有一次在澳门演出,“父亲”离家出走,“当我走下舞台走向观众时,一个中国小男孩从观众席中站了起来,抓住我的手,不让我离开,想把我拉回舞台上我的家。这一幕是最美的记忆。”

  同样体现“小丑不丑”精神的,还有法国BPZoom剧团带来的小丑剧《B先生与P先生》、美国著名演员蒂姆·罗宾斯执导的《自由之路》、丹麦喜剧大师保罗·纳尼的《天外飞鸿》。

  今年适逢莎士比亚逝世400周年,喜剧艺术节特别安排了“致敬莎翁”板块,上演莎翁名作《暴风雨》《皆大欢喜》《仲夏夜之梦》《驯悍记》。

  国内优秀原创喜剧剧目也将汇集在“喜剧原创”板块,包括新蝉戏剧中心的《帝国专列》、北京市演出公司的《独自温暖》、大道文化的《闹洞房》等。

责任编辑:刘芊芊
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246