首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
现罕见雍正瓷罐 现世仅存3件或值20万英镑

英国现罕见雍正瓷罐 现世仅3件

发稿时间:2016-10-27 15:11:00 来源: 国际在线 中国青年网

    英国一家人在清理地下室时,意外发现了一个中国雍正时期制的瓷罐。经专家鉴定,该瓷罐相当罕见,类似瓷罐目前只有3个。如果拍卖,该瓷罐的价值可能将高达20万英镑(合人民币165万元左右)。

  据悉,这家人由于受最近洪水影响较大,便想变卖一些祖传的物件,以便支付修复房屋的工程款。他们请了许多专家来鉴定过去的老物件,来自索尔兹伯里一家拍卖行的亚洲文物鉴定专家约翰·奥克斯福德(John Axford)则看出了这个不起眼的小瓷罐的珍贵之处。

  “当我发现这个瓷罐时,它已经被这家人放到存储间的一个架子上,上边盖了一层厚厚的灰,”约翰表示。

  经鉴定,该瓷罐烧制于1723-1735年间,为清雍正年制。罐上用釉下彩技术画有两条青龙,是雍正年间制的明朝瓷罐仿制品。与该瓷罐同批制造的类似瓷罐现在仅存3件,都存放在亚洲的博物馆中。

  据主人介绍,该瓷罐是父辈传下来的,是当时父辈的朋友赠予的礼物。而据约翰考究,该瓷罐购于伦敦一古董商店,购买时期为1946年5月。

  “虽然这家古董店已经不复存在了,但是它的记录还在。我查询了一下,记录显示,这个罐子当时只卖出了9.1英镑,相当于现在的200英镑吧。虽然在当时也算不便宜了,但和这个瓷罐的实际价值相比,还是差距很大的,”约翰表示。

  该瓷罐将于11月15日在索尔兹伯里公开拍卖。据估计,该瓷罐的价值可能高达20万英镑。

责任编辑:李川
网上青年国学院
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246