首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
西藏林芝“药洲”网络直播传递藏药文化

“药洲”网络直播传递藏药文化

发稿时间:2017-05-09 08:41:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

西藏“药洲”网络直播传递藏药文化

  8日,西藏林芝米林县举行2017米林第十一届黄牡丹藏医药文化旅游节发布会。米林县旅游局供图

  8日,西藏林芝米林县举行2017米林第十一届黄牡丹藏医药文化旅游节发布会,此次发布会突破了传统形式,采取了“网络直播”的形式,向万千网友推介西藏藏药文化。

  米林县位于西藏林芝市西南部、雅鲁藏布江中下游,海拔2950米,是318国道“醉美”景观的延伸、是游览藏东南美景的落脚点。米林,藏语意为“药洲”,藏药鼻祖宇妥·云丹贡布早在两千多年前就在此编著藏药书、炼制藏药、培养藏医人才,同时,由于气候条件,当地盛产着种类丰富品种珍贵的藏药材。

西藏“药洲”——米林县生活着的珞巴族百姓 米林县旅游局供图

西藏“药洲”——米林县生活着的珞巴族百姓 米林县旅游局供图

  林芝市旅发委党组成员、副主任古桑朗卓在发布会上介绍,米林黄牡丹藏医药文化旅游节已成为米林乃至林芝旅游文化的一张名片,通过这个活动,可以展示米林旅游的独特魅力,不仅可以重点推出全国少有、米林特有的野生大花黄牡丹,同时也体现了林芝旅游的发展成就。“更重要的是以黄牡丹节为媒介、桥梁,增进广大游客与我们米林乃至林芝旅游文化的互动与了解,以赏花之名,邀请五湖四海的游人再聚林芝、再聚米林。”

  米林县政府副县长何正勇会上表示,作为西藏“全域旅游试点县”,米林按照“创新发展全域旅游文化”的总体要求,把特色农牧业、藏医药业、文化产业与旅游业有机结合起来,把丰富的生态资源与独特的民俗文化融为一体,宜农则农、宜牧则牧、宜游则游。(赵延)

责任编辑:张思怡
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246