首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
第二届“中国追溯传递中国诚信网络火炬传递”在京举办

发稿时间:2017-06-29 11:14:00 来源: 中国青年网

  “中国追溯传递中国诚信网络火炬传递”活动现场。中国青年网记者白梦帆 摄 

  中国青年网北京6月29日电(记者 白梦帆)6月28日,“第二届中国追溯传递中国诚信”网络火炬传递活动在北京京鸟巢文化艺术中心举办。

  活动仪式上,主办方及国家有关部委与会领导共同启动了第二届“中国追溯传递中国诚信的网络火炬传递”活动,现场通过手机微信“摇一摇”方式找到活动地址,每位网民作为一名“诚信传递者”转发传递。火炬传递启动现场的大屏幕显示,短短时间内就数以万计的全国各地火炬传递者参与其中,且加入者还在不断增加。

  全国政协委员、国家质检总局原副局长、中国检验检疫学会会长魏传忠,在发言中指出,我们联合社会各方,发起“中国追溯传递中国诚信”网络火炬传递活动,从而更广泛地宣传产品质量追溯理念,在社会上营造关心追溯、使用追溯、支持追溯的良好氛围。其意义不仅要在会场内传递“诚信”,更要将“诚信”传递出去,传递到全国,我们每个人都要做诚信的传递者。国家质检总局总检验师张际文认为,让更多的人正确认识追溯技术,进一步加强产品追溯体系的建设,同时,希望中国检验检疫学会充分发挥平台和纽带作用,为我国产品追溯体系建设做出应有的贡献。

  相关企业代表纷纷表示通过使用中国产品质量追溯系统网络平台技术建立了企业产品追溯体系,进一步提高了产品品质和影响力,对企业诚信经营和可持续发展意义重大。

  新疆乌鲁木齐、陕西西安、广东江门等作为此次活动的分会场也举办了诚信网络火炬传递活动,影响力不断扩大,产品追溯和诚信经营的理念也在不断根植于百姓的心中。

  据介绍,中国检验检疫学会与科技部国家防伪工程技术研究中心为进一步落实国家相关产品质量追溯的政策精神,去年联合社会各界在新疆发起了以“中国追溯传递中国诚信”为宗旨的第一届网络火炬传递活动,旨在传递诚信理念,普及产品质量追溯的知识,营造全社会关心追溯、使用追溯、支持追溯的良好环境,为消费者权益提供保障,为产品质量诚信保驾护航。第一届火炬传递活动参与传递者达到140万人次,点击关注人数更是超5000万人次。从火炬传递软件的地图上显示,参与火炬传递的网民遍布全国各地。

  中国产品质量追溯系统网络平台(中国追溯.com)是科技部“国家防伪工程技术研究中心”与国家质量监督检验检疫总局主管的“中国检验检疫学会”共同打造的、具有权威性的第三方产品质量追溯系统网络平台,该平台拥有完整的自主知识产权保护体系,其知识产权集群的保护范围覆盖了目前国内大多数能够实现有效追溯的技术及应用市场。其技术核心为:一物一证、一证一密、随机生成,相互绑定、杜绝假冒。中国追溯网络平台2012年正式上线运营以来,已吸引众多企业上万种产品入驻。

责任编辑:白梦帆
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x