首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
金砖五国首次合作电影《时间去哪儿了》

金砖五国名导《时间去哪儿了》

发稿时间:2017-09-04 00:00:00 来源: 新快报 中国青年网

  贾樟柯监制 金砖五国名导共同创作

■新快报记者 聂青

  由中国导演贾樟柯监制,金砖五国名导首次合作拍摄的电影《时间去哪儿了》将于10月19日在全国上映,片方今日曝光“五彩缤纷”版定档海报。海报主体背景以故事中的标志性地点为主,每一个国家拥有不同的背景颜色,画面五彩斑斓,展现各国不同风貌。

  一片顶五片

  《时间去哪儿了》是第一部由五个金砖国家知名导演共同合作执导的集锦长片,中国导演贾樟柯监制并执导中国部分,巴西导演沃尔特·塞勒斯、俄罗斯导演阿历斯基·费朵奇科、印度导演马德哈尔·班达卡以及南非导演贾梅尔·奎比卡也各自以不同风格讲述有关时间与人的故事。五位来自不同文化背景的导演均在国际上享有盛誉,本片也被监制贾樟柯戏称为“一片顶过去五片”。

  《时间去哪儿了》中,五位国际知名导演围绕“时间去哪儿了”这一共同主题,分别用一部短片讲述自己对时间和情感的不同理解,海报上“唯真情能抵时光”的档期语也暗示着电影故事至情至性,触动人心;海报的五种不同色调暗示了影片将为大家呈现五个不同的情感维度和叙事风格。

  将会是里程碑式的电影

  《时间去哪儿了》用了一个每个人都感同身受的话题,表现在相近的时代背景下各国艺术家怎么去看待我们的生活,怎么去看待我们的社会。

  作为该片监制及中方导演,贾樟柯在采访中表示,中国已经发展到了一个有能力也有远见、能够更加国际化地进行电影合作的一个时代;为了这部电影,各国也派出了极具创造力的导演和演员,无论是在制作上还是从内容上,《时间去哪儿了》都可以称为一部里程碑式的电影。

责任编辑:白梦帆
网上青年国学院
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246