首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
上海国际舞蹈中心10月将推出系列主题活动

发稿时间:2017-10-01 07:56:33 来源: 解放日报 中国青年网

  本报讯(记者 吴桐)作为上海新的文化地标,上海国际舞蹈中心自去年10月1日开放至今,正成为舞蹈爱好者的乐土。市民来到这里,不仅可以看到一流的演出,还能参与舞蹈公开课和工作坊,亲身体验舞蹈艺术魅力。今年10月,上海国际舞蹈中心还将推出一系列公益活动及专场演出。

  上海国际舞蹈中心汇聚了上海芭蕾舞团、上海歌舞团、上海戏剧学院舞蹈学院、上海市舞蹈学校,拥有大小两个剧场,并成立上海国际舞蹈中心发展基金会。开放一年来,由上海国际舞蹈中心剧场管理公司运营的两个剧场共上演195场舞蹈演出,吸引了国内外著名舞蹈团和舞蹈家频繁到访,其中不仅有《哈姆雷特》《朱鹮》等“两团”经典剧目的演出,也不乏《十舞》《杜甫》《家》等国内外顶级舞蹈作品,给沪上观众留下深刻印象。

  过去一年,上海国际舞蹈中心还坚持开放共享、公益惠民,陆续推出舞蹈大师公开课、学生舞蹈职业体验日、公益演出及剧场艺术教育活动等各类活动近30场,并将所有演出票的11.2%作为公益票回馈社会,为市民打造一个普及舞蹈艺术的公共服务平台。此外,上海国际芭蕾舞比赛、中国舞蹈“荷花奖”舞剧·舞蹈诗评奖及一系列舞蹈工作坊的举行不断促进着国内外舞蹈艺术的交流。而“小荷风采”全国少儿舞蹈展演、市民舞蹈大赛等活动也让市民在专业舞台上实现他们的舞蹈梦想。

  今年10月,上海国际舞蹈中心计划推出一系列主题活动,让市民走进舞蹈中心,感受舞蹈艺术氛围。其中不仅有《唐诗逸舞》《黑与白》《红幕》《白毛女》《梁山伯与祝英台》《马可·波罗——最后的使命》在内的一系列专场演出。

责任编辑:白梦帆
网上青年国学院
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246