首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
纪录片《强军》:兴军壮阔进程的生动画卷

发稿时间:2017-10-02 07:48:18 来源: 广州日报 中国青年网

  新华社记者樊永强

  “看完之后,满满的安全感。”“厉害了,我的国!”“中国梦,强军梦,我的梦!”“为祖国的强大激动到难以入睡!”连日来,生动反映党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导强军兴军壮阔进程的大型电视纪录片《强军》收获如潮好评,在军内外引起强烈反响。

  刷屏之作收获好评如潮

  为全面反映党中央、习主席领航人民军队建设改革发展的历史性成就,深入宣传党在新时期的强军思想,中央军委政治工作部组织拍摄了8集大型纪录片《强军》。

  9月29日晚8时,这部纪录片开始在中央电视台综合频道播出,每天播出两集,各大融媒体平台同步推出。前两集《追梦》《铸魂》推出后,瞬间“燃爆”网络。

  广大网友留言评论言辞真切、赞誉有加,对过去五年来改革强军事业取得的巨大成就倍感自豪。

  网友“归航”说:“终于等到讲强军的纪录片了!这五年的改革简直沧海桑田,翻天覆地!”网友“奔跑的小犀牛”说:“看得人热血沸腾、激情澎湃!”

  “建设强大军队,是人民的期盼,是时代的召唤”

  《强军》纪录片共分8集。可以说,是对五年来人民军队重整行装再出发,在中国特色强军之路上迈出坚实步伐的权威性、系统性梳理总结和形象展示。

  “建设强大军队,是人民的期盼,是时代的召唤。”104岁老红军张力雄在工作人员陪同下观看了纪录片。当看到5年来人民军队发生的变化时,老人激动地说:“我最感自豪的就是,新一代革命军人精神更加抖擞、步伐更加坚定,没有辜负党和人民的期望。”

  一代军人有一代军人的使命,一代军人有一代军人的担当

  从高原边关到海防一线,从东北兵营到南国营盘,全军部队及时组织收看《强军》纪录片,官兵们观看后纷纷表示:深受教育,备受鼓舞,振奋人心。

  作为英雄连队的“扛旗人”,空降兵军某旅“黄继光连”指导员余海龙对《强军》纪录片第二集《铸魂》印象尤其深刻:“党对军队的绝对领导,是我军的军魂和命根子。”

  “一代军人有一代军人的使命,一代军人有一代军人的担当,现在强军的责任历史地落到了我们肩上。”被授予“时代楷模”荣誉称号的陆军第74集团军某旅班长王锐说,“假如今天就出征,只要一声令下,我们就是那出膛的子弹,坚决打败一切来犯之敌!”

  强军思想领航指引,伟大成就催人奋进。全军部队广大官兵纷纷表示,将在部队上下形成学强军思想、干强军事业的强大势场,不忘初心、不懈奋斗,书写强国强军新的辉煌篇章。

责任编辑:白梦帆
网上青年国学院
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246