首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
林肯中心室内乐协会将在北京演出

发稿时间:2017-12-07 09:49:07 来源: 中国新闻网 中国青年网

  中新社北京12月6日电 (记者 应妮)作为世界顶尖的室内乐机构之一,林肯中心室内乐协会在艺术总监吴菡的带领下于6日晚亮相北京中山音乐堂。

  林肯中心室内乐协会作为美国顶尖的室内乐机构,与纽约爱乐乐团、纽约市芭蕾舞团、林肯中心剧场、大都会歌剧院等知名艺术团体一起,是世界上最大的表演艺术建筑群——林肯表演艺术中心的11个常驻艺术团体之一。与其它同类机构相比,林肯中心室内乐协会不仅仅是演出,而且通过教育、唱片录制及广播等众多活动,吸引了更多观众关注室内乐,成为美国乃至世界范围室内乐领域的领导者之一。

  此次在中山音乐堂演出的九位艺术家分别为钢琴家吴菡、尤霍·波赫约宁;小提琴家黄俊文、艾琳·基夫;小提琴兼中提琴家阿妮·卡瓦费恩;中提琴家保罗·纽鲍尔;大提琴家大卫·芬克尔、德米特里·阿托品;圆号演奏家拉多万·弗拉特科维。他们以二重奏、五重奏、六重奏等形式呈现经典室内乐作品,包括《莫扎特降E大调圆号与弦乐五重奏》《门德尔松d小调钢琴、小提琴协奏曲》等。

  九个人的合作默契让观众感同身受。在舞台上,他们彼此给对方一个眼神,双目交错就知道接下去要怎么演奏。室内乐非常讲究合作和倾听,“就像打网球,你打过来,我打过去,大家要会配合和互动。曲子在变,乐手的身份也一直在换,差不多一两个小节就要换一次……大家都要学会打开耳朵。所以室内乐很难弹,要求非常高。”吴菡说。

  “这一演奏形式在美国和欧洲非常流行,但东方很少有室内乐组合,对室内乐也不够了解。”吴菡坦言把室内乐传播给更多中国观众,正是他们此行的目的之一。

  据悉,林肯中心室内乐协会还将在12月8日晚演出一场。(完)

责任编辑:熊真
网上青年国学院
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246