首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
高雅艺术越来越多走进中国校园

发稿时间:2018-04-17 09:29:27 来源: 中国新闻网 中国青年网

  全国第五届大学生艺术展开幕在即,发布会在上海举行。 芊烨 摄

  中新网上海4月16日电(记者 陈静)在中国,高雅艺术越来越多地走进校园,教育部体育卫生与艺术教育司16日披露,演出参演的院团数量由2013年的16家逐渐增加到2017年的22家,增加幅度达到37.5%;而演出场次的数量在2013年为296场,到2017年则增加到363场,增长幅度达22.6%。

  据介绍,2013年以来高雅艺术进校园活动的演出剧目类别一直兼顾中国经典和西方经典剧目,兼顾传统和现代剧目,并且一直十分注重弘扬优秀传统文化和民族文化。其中,中国传统经典剧目、中国现代经典剧目和民族优秀剧目的比重一直保持在75%上下,占有绝对比重。

  据悉,在高雅艺术进校园所带来的收获中,学生认为最大收获前三个依次是:“陶冶情操”,“丰富精神世界”,“提升艺术修养”等三项。

  16日晚间,中国第五届大学生艺术展演将在上海拉开帷幕,首次邀请港澳地区师生参加,以加强与港澳地区师生的交流,增进彼此的理解和认同。

  寻访一大会址等红色基地、走进特殊学校爱心传递、走访艺术特色学校艺术交流……本届大学生艺术展演的主题是“理想与信念”。首次组织全体参演参展学生参加艺术社会实践一日活动。

  本届展演活动,组委会从全中国各地报送的艺术表演类节目、艺术作品等中评选出参加现场集中展演的艺术表演类节目201个,优秀艺术实践工作坊47个,优秀艺术作品103件,优秀高校校长书画摄影作品179件,优秀艺术教育科研论文71篇。(完)

责任编辑:熊真
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246