首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
《空天猎》

发稿时间:2017-09-24 00:00:00 来源: 新快报 中国青年网

  《空天猎》广州试映

■新快报记者 徐绍娜

  9月30日,由李晨自导自演的第一部作品《空天猎》将在全国上映。影片前日在广州提前试映,作为以现代空军空战为题材的电影,片中展示的先进武器和空战场面,令部分军事迷观众很是惊喜。而李晨和范冰冰这对情侣档的感情戏当然也是“甜甜甜”,“时光不老,我们不散”等台词更像是两人的爱情誓言,让看片观众会心一笑。当然,影片的王千源、王学圻及吴秀波“戏骨阵容”也是很亮眼的,虽然戏份不多,却依然气场强大。

  电影讲述的是一群空军精英维护国家利益、捍卫地区和平,紧急出境联合反恐救援作战的故事。这是一场空天战场的猎杀传奇,“霸天狼”作为一支神秘的空军顶级团队,每一名飞行员都是“金头盔” 级别的王牌飞行员,吴迪(李晨饰)、亚莉(范冰冰饰)等人通过考核成为了其中一员。

  影片最受关注的应该是李晨和范冰冰这对情侣档的感情戏了。片中,李晨虽是个铁血硬汉,但情商有点捉急,在恋爱方面屡屡受挫;而有点女汉子个性的范冰冰,其实对他一直没有放弃过。两人的感情发展贯穿了全片,从一开始的炙热眼神到后来在训练基地的朝夕相处,到最后大战前的“告白”,两人的甜蜜度不断攀升,看得观众都表示“被腻到了”。有意思的是,两人在片中的台词跟现实中也颇有呼应。当年李晨和范冰冰公开恋情时令外界颇为意外,很多网友甚至好奇“李晨怎么追上范冰冰的”,而片中李晨也在追着范冰冰爬山时感慨“追你可真难啊”,而范冰冰微笑回应“你这不也追上了吗”,让观众会心一笑。现实中公开恋情时范冰冰只发了两个字“我们”,而李晨在片中有句台词重复了两次,就是“时光不老,我们不散”,简直不要太同步。

  作为一部中国现代化空军空战题材电影,影片邀请了很多空军方面的专家和飞行员做指导,还展示了歼20、歼10C、运20等中国先进战机的风采,着实让军事迷们惊喜了一把。另外,影片的空战场面也相当亮眼,对空导弹发射、战斗机空中交缠、战机穿越狭窄山谷等场面真实震撼,让观众感受了一把真正的现代空战。同样的,地面的枪战、爆炸等场景也是颇为密集,爆炸烟火把夜空都点亮了的场景令人印象深刻。

  据知,为了让影片达到逼真的效果,片中出现的空军高科技武器以及部队精英的气质都是经过了严格把关,甚至片中的很多场景都是直接到空军部队取景的。从战斗场面和对武器的展示,可见李晨作为军事迷的诚意。

  相关

  李晨与退伍特种兵上演“力量战”

  电影主题综艺秀《国片大首映》昨晚在CCTV-6电影频道播出,中国首部现代空战电影《空天猎》导演李晨携主演赵达做客现场,节目中,李晨与退伍特种兵上演“力量战”。

  电影《空天猎》中,中国空军现役的歼-20、歼-11、歼-10C、运-20、空警-500等先进装备悉数登场。在《国片大首映》的现场,作为导演的李晨也首度公开了影片机型特辑,“把飞机在大银幕上呈现从拍摄难度上讲是非常高的,影片中有非常多的实拍镜头,拍摄期间甚至把飞机开到天上作为拍摄的载体,包括战机穿行在山谷中完成低空突防等战术动作都是真实飞机在山谷当中去完成的。”

  片中,李晨饰演我国空军“霸天狼”精英部队的王牌飞行员吴迪,而在《国片大首映》的现场,一位退伍特种兵也来参加“霸天狼”战队的选拔。当两位力量型的“军人”相遇,不可避免地上演了一场“力量战”——掰手腕,李晨不愧为“霸天狼”战队精英,僵持之下最终略胜一筹。而另一位参加“霸天狼”战队选拔的影迷则让李晨在现场化身“芭蕾舞者”,上演“力量版”的芭蕾舞。(曾乐)

责任编辑:白梦帆
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246