首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
挪威国宝级乐团时隔七年访华

发稿时间:2017-09-30 08:13:48 来源: 中国新闻网 中国青年网

挪威国宝级乐团时隔七年再访华亮相厦门会乐迷

  乐迷现场献唱。 闽南 摄

  中新网厦门9月29日电 (陈悦 陈璐璐)记者29日从厦门闽南大戏院获悉,被誉为挪威国宝级天团的神秘园乐队,在阔别中国舞台7年之后,即将重返中国巡演。据悉,乐团除10月8日在厦门闽南大戏院献演外,亦将在广州、武汉等地演出。

  为此,乐队作曲兼钢琴演奏家罗尔夫·劳弗兰28日晚专程在厦门举办访华首场活动,与乐迷互动,解析经典作品,也为乐队重返中国之旅造势。

  成立于1994年的神秘园乐队,音乐融合了爱尔兰空灵飘渺的乐风以及挪威民族乐和古典乐,乐曲恬静深远,自然流畅。

  他们最著名的曲目当数《You Raise Me Up》,这首歌曲被超过100多位欧美艺术家演绎,有超过500个翻唱版本,单曲全球累积销量超过1亿张,成为“本世纪版税收入最高的歌曲”。

劳弗兰在与乐迷互动中。 闽南 摄

  劳弗兰在与乐迷互动中。 闽南 摄

  为了欢迎神秘园,闽南大戏院和厦门当地音乐爱好者也准备了“礼物”。闽南大戏院梦想童声合唱团现场助阵,开场演唱了神秘园乐队经典曲目《You Raise Me Up》。此外,逾50位社会招募而来作为“献礼嘉宾”的音乐爱好者,为神秘园精心准备了神秘“乐”礼,用合唱的形式献上了神秘园另一首著名歌曲《夜曲》和代表厦门的《鼓浪屿之波》。

  神秘园乐队上一次访华之行还是在2010年上海世博会。当时,他们为上海世博会挪威馆创作馆内主题音乐并进行现场表演,给世博会的观众留下了深刻印象。

  至于神秘园乐队首次访华,则要追溯到1997年8月,仅两个月后,他们又以挪威杰出音乐家身份作为表演嘉宾,随同挪威国王和王后访问中国,并进行非公开的表演。(完)

责任编辑:白梦帆
网上青年国学院
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246