首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
3271名音乐高手展开角逐

中国音乐学院第七届考级大赛总决赛在东莞举行

发稿时间:2017-10-02 07:47:33 来源: 广州日报 中国青年网

  广州日报东莞讯 (全媒体记者王其琪)昨日,由中国音乐学院、东莞市人民政府主办,东莞广播电视台承办的中国音乐学院第七届考级大赛总决赛,在东莞正式拉开帷幕。这是中国音乐学院考级大赛总决赛首次走出北京,由地方承办。中国音乐学院院长王黎光,著名声乐教育家金铁霖等亲临大赛现场。

  中国音乐学院第七届考级大赛总决赛分键盘类、声乐类、民族器乐类、西洋管乐类、吉他类、打击乐类、语言类等7大类38项比赛。3271名在全国25个赛区成功晋级的选手,齐聚东莞广播电视中心18个考场展开角逐,展示才艺、展现风采。

  为丰富大赛活动,进一步扩大考级大赛社会影响力,组委会特地在大赛期间举办中国音乐学院东莞专场音乐会。

  著名女高音歌唱家张也将在音乐会上表演,钢琴演奏家张维、古筝演奏家王中山、小提琴演奏家金辉、著名指挥家邵恩、女高音歌唱家王莉等众多名家和120多位演出人员也将现场献艺,为东莞市民奉上国家级音乐盛宴。

  此外,中国音乐学院青年爱乐乐团、中国音乐学院紫禁城室内乐团演奏的《节日序曲》、《夜深沉》等国内外经典名曲,相信也会让观众大饱耳福。

责任编辑:白梦帆
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246